第20回 元赤坂ながずみ 店主 小河 雅司さん

「森清華のLife is the journey」(かわさきエフエム 79.1MHZ/毎週水曜 午後9時放送)

2017年2月15日放送。 今回は、元赤坂ながずみ 店主 小河 雅司(おごう まさし)さんのストーリーをお届けします!

メッセージ:未来は過去を肯定する為にある

日本料理(割烹)店のオーナーシェフで 、2010年に最年少でミシュランの一つ星を獲得、現在も星を継続されている小河さん。

数学の教師を目指し大学へ入るも、途中休学しバックパッカーとして旅へ・・料理の楽しさに目覚めた瞬間とは?「料理を数学的に捉える」とは?

厳しい修行を積み「板前10年」と言われる料理人の世界。その中で独立を目指した小河さんが選んだ道とは??

放送後記はこちらよりお楽しみください!